Мед как лекарство

Каждый вид меда имеет свой специфический аромат и вкус, послевкусие, свои лечебные свойства.  Лучше всего покупать мёд прямо на пасеке или у продавца, которому вы доверяете.

Каким должен быть вкус настоящего мёда? Натуральный мёд имеет сладкий и приятный вкус, оказывает слабое раздражающее действие на слизистую рта с ощущением терпкости разной силы. Иногда у меда имеются различные привкусы, и сразу бывает нелегко отличить ощущение аромата, который издает сам мёд, от вызывающих им же вкусовых ощущений и послевкусия.

Гречишный мёд имеет цвет от темно – желтого, до темно – коричневого, иногда с красноватым отливом, обладает своеобразным и специфическим ароматом гречки. При кристаллизации он светлеет, чаще имеет крупнозернистую структуру. При его дегустации, иногда возникает легкое першение в горле, что показывает силу этого мёда. Имеет насыщенный, терпкий вкус.

Отличается большой активностью и количеством ферментов инвертазы, каталазы и диастазы, в нем много белковых аминокислот, витаминов и железа. Высокий лечебно - профилактический эффект обусловлен составом, обновляет кровь. Один из лучших медов. Семь бед – один ответ, гречишный мёд! Одинаково полезен, как для сердца, так и для всей пищеварительной системы, печени и почек. Великолепные противомикробные и бактерицидные свойства. Природный антибиотик и жаропонижающее средство!

Используется при лечении анемии и малокровия. Устраняет авитаминоз всего за три месяца, при регулярном употреблении  в количестве 100-140 грамм. Повышает энергетику, вселяет бодрость, дарит жизнерадостность и надежду.

Липовый мёд имеет очень нежный и приятный аромат цветов липы, прозрачный цвет при сборе, в дальнейшем, после кристаллизации становится плотный, мелкозернистый, бывает светло-желтого цвета с зеленоватым отливом. Природный антибиотик и жаропонижающее средство!

Майский мёд -  светло – желтого цвета, очень тонкого аромата яблонь и одуванчиков. Быстро кристаллизуется, мелкозернистый и плотный. Подходит для нормализации работы желудка, печени и почек. Имеет сладкий, мягкий вкус, и много микроэлементов, в том числе железо, кальций и калий. Майский мед способствует полноценному усвоению железа, поступающего в организм, также и с другой пищей, именно поэтому, он возвращает бодрость, жизнерадостность и хорошее настроение людям. Очень полезен детям. Подходит лицам, страдающим аллергией на терпкие сорта меда. Очень полезен детям, дарит много энергии для игры и творчества.

Майский мёд поддерживает функцию поджелудочной железы, не развивая диабет, поэтому часто рекомендуется врачами для диабетического питания, как альтернатива сахара. Устраняет изжогу и излишнее газообразование. Подходит для частого ежедневного употребления, имеет нейтральный вкус, не приедается. Богат глюкозой, незаменимой энергией для нормальной работы головного мозга. 

Майский мёд - самый сладкий мед, имеет приятный мягкий, не терпкий вкус. Народная медицина советует принимать его при простудных заболеваниях, при головокружениях и при одышке. Установлено, что он полезен при атеросклерозе, заболеваниях печени и как успокоительное средство при нервных перегрузках и бессоннице.

Эспарцетовый мёд относится к редким сортам. Имеет приятный аромат и тонкий вкус. Прозрачный, как кристалл янтаря, имеет светло-янтарный цвет с желто-красным отливом. Кристаллизуется медленно, имеет мелкое зерно, становится белым, с кремовым оттенком. Большое количество ферментов и микроэлементов. Эксклюзивный и очень редкий мед.

Луговой мёд (цветочный мёд) светло-желтого цвета иногда желтовато – коричневого цвета, имеет приятный вкус и аромат луговых цветов разнотравья. Ценный мёд, так как содержит множество редких  микроэлементов от нектара разных цветов. Идеально подходит для нормализации работы желудка, кишечника и печени. Стимулирует кровообращение и повышает сопротивляемость организма. Природный антибиотик и жаропонижающее средство.

  Кристаллизация меда является естественным процессом его самосохранения, и при этом происходит как бы само-консервация, благодаря которой, все ценные и уникальные свойства меда полностью сохраняются. Четыре действия рождают чудо: смотри на бегущую водуна зеленый цвет, любуйся красивым лицом, пей мёд, - гласит поговорка давних времен. Мы считаем, что жидкое состояние мёда не является признаком или стандартом качества, так как текучее состояние мёда не считается для этого продукта естественным. В среднем, 10 месяцев в году настоящий мёд находится в закристаллизованном виде или в состоянии кремовой консистенции. Напротив, жидкий мёд очень не предсказуем и часто подвергается фальсификации, проще говоря еще не понятно, что из него получится: мёд или просто медок.

Закристаллизованный мёд менее подвержен проникновению в него влаги и как следствие, процессам закисания и брожения. Более ценным на мировом рынке считается мёд, имеющий более мелкое зерно кристаллизации. Виды меда, содержащие большое количество фруктозы, довольно долго не густеют, например чабрецовый, белоакациевый, каштановый, падевый  меда кристаллизуются через 5-7 месяцев. Приобретайте натуральный мёд в Санкт-Петербурге прямо с пасеки Honey Power - Энергия мёда, доставка имеется!