Мы сделали этот сайт, чтобы вы всегда могли купить натуральный пчелиный мёд и при этом были уверены в его качестве и уникальных свойствах продукта

Мёд - живой продукт по классификации В. Зеланда

Мёд - живой продукт!

   Пчеловодством люди занимались издавна. В царской России первые правительственные указы по пчеловодству относятся ко времени царствования Петра I. Купцы торговали мёдом и воском, пыльца с медом применялась как естественный поливитаминный препарат. Согласно последним исследованиям, в мёде найдено более 170 различных микроэлементов, веществ и соединений, представленных матерью природой в гармоничном сочетании для оздоровления человека. Если сравнить минеральный состав плазмы крови человека и состав меда, то мы будем поражены их сходством.

Общность химического состава плазмы крови человека и пчелиного меда способствует его мгновенному усвоению и во многом объясняет причину его биологический ценности. Это роднит мёд с живым организмом и, безусловно, относит его к натуральным «живым продуктам» питания по классификации Вадима Зеланда (термически обработанная, консервированная или копченая пища - является мёртвой, а все фрукты, овощи, орехи, бобовые, цельные злаки – являются живой едой). Нам нравится, что Вадим Зеланд, отдает свое предпочтение медам из северных регионов, в частности, собранному в Псковский области.

     В России насчитывается более 50 видов мёда и между ними существует столько же отличий, сколько их можно отыскать между разными сортами винограда. Весьма важной составной частью мёда являются ферменты инвертаза, ингибин, пероксидаза, диастаза, амилаза и каталаза. Ферменты – это сложные по молекулярному составу органические вещества-катализаторы.  Фермент амилаза расщепляет сложный углевод крахмал до менее сложного углевода – мальтозы. Фермент инвертаза участвует в расщеплении сложного углевода сахара - сахарозы до легкоусвояемых углеводов глюкозы и фруктозы, являясь катализатором процесса.  Стоит отметить, что без этого расщепления углеводов, посредством ферментов, содержащихся в мёде, до простых форм, усвоение сахарозы организмом будет протекать медленно и сложно! Фермент ингибин усиливает противомикробные свойства мёда, чем способствует его применению в борьбе с простудами и ОРЗ, лечению кашля и ангины.

Каким должен быть вкус мёда, настоящего мёда? Натуральный мёд имеет сладкий и приятный вкус, оказывает слабое раздражающее действие на слизистую рта с ощущением терпкости разной силы. Иногда у меда имеются различные привкусы, и случается нелегко сразу отличить ощущение аромата, который издает сам мёд, от вызывающих им же вкусовых ощущений и послевкусий. Лучше всего покупать мёд прямо на пасеке или у продавца, которому вы доверяете.  Чтобы быть уверенным в том, что вы приобретаете качественный мёд, можно провести и оплатить самостоятельную экспертизу качества понравившегося вам образца, но все это занимает много времени и стоит денег.   Для определения качества меда имеются: ГОСТ 19792-87 старый и новый ГОСТ 546644-2011, «Правила ветеринарно-санитарной экспертизы меда на рынках». В действительности, при выборе мёда большинство из нас привыкли полагаться на свой вкус, убедительность продавца и везение….

  Ценность и вид мёда определяется растением медоносом и зрелостью мёда. Именно зрелый мед содержит все полезные элементы, свойственные мёду и обладает рядом дополнительных лечебных свойств, в зависимости от трав и медоносов, с которых медовый нектар был собран пчелами. Запечатанный мед в сотах считается зрелым, если это определяется пчелами - лучшими специалистами по мёду. Соты – бочонки с мёдом, запечатываются пчелами на хранение, маленькими восковыми крышечками! Такую тонкую и ювелирную работу могут сделать только пчелы! Все, теперь  мёд c пасеки Honey Power - готов!

Купить, или заказать с доставкой свежий мёд в Санкт-Петербурге, можно сейчас, на частной пасеке Honey Power - Энергия мёда.