Мёд как экопродукт

        Многие люди уже смирились с тем, что в торговых сетях стало попросту невозможно купить нормальные продукты питания, без добавок, консервантов и ГМО.   Ни для кого не секрет, что начиная, где-то с 2000 года, в нашей пищевой промышленности началось массовое применение химических ингредиентов: Е-добавок, консервантов и красителей.  Цель всех химических компонентов – увеличить до бесконечности срок хранения продуктов, придать им абсолютно свежий внешний вид, привнести ранее отсутствовавший аромат и вкус. Описывая эффект, от использования химических добавок в пищевом производстве,  возникает устойчивая мысленная ассоциация с каким-то прототипом будущего комбикорма для людей, типа "китекэта".Консерванты и красители в нашей еде)

Глобализация и насаждение ГМО во всем мире, творят страшные вещи. Интересно узнать, какими соображениями руководствовались чиновники в нашем правительстве, придумавшие постановление о внедрении ГМО в России? Пока что, мы получили временную отсрочку, однако  не будем наивны,  этот пищевой террор обойти стороной - не получится! Ни с этим, так с другим Правительством, ГМО продавят и в России, это всего лишь вопрос времени.

Большинство полусинтетических и синтетических современных продуктов питания (на упаковке этого напрямую не будет написано), однако, по  количественному перечню консервантов, красителей, ароматизаторов и прочих Е-добавок, их можно смело ассоциировать с определенным типом комбикорма. И дешево стоят, и хранятся на прилавках, пока не продадут! Внешний вид таких продуктов, мало меняется со временем, они всегда выглядят, будто бы свежие, тем самым вводя покупателей в заблуждение. Их "свежесть" объясняется  множеством  консервантов и стабилизаторов. 

 Как-то мы купили в магазине обычное печенье в полиэтиленовом пакете, съели несколько штук.  Тяжесть в желудке, обычное дело для еды такого сорта. Остатки печенья, были забыты в гараже. Примерно через год, после зимы, перепадов влажности и температур при хранении, мы наткнулись на печенье, оно выглядело свежо, как будто, только вчера из магазина. Как ни странно, мыши и крысы не стали есть его, пришлось нам выбросить то печенье. Сейчас, думается, что поспешили, имело бы смысл продолжить случайный эксперимент, забыв о нем еще на годик. Вспоминая забавный слоган  рекламы стирального порошка «Дося»,  хочется спросить: так зачем же платить больше, если не видно разницы?  

    Мы живем в сельской местности и занимаемся пчеловодством, раньше мы держали дополнительно, небольшое фермерское хозяйство, поэтому знаем толк в комбикормах для цыплят, для свиней не  понаслышке. Только вот, комбикормом кормят скотину на убой. Даже, когда мы покупаем колбасу, изготовленную на отечественном пищевом предприятии, где на  упаковке написано - не содержит ГМО, однако, в составе указано мясо (про соевый белок - промолчим), то вероятно, мясо импортное и закупалось по дешевке. Никто толком не знает, и уж точно не скажет нам, чем на самом деле кормили этих животных для продажи. Надо понимать , что корм с ГМО намного дешевле хороших естественных кормов, его становится экономически выгодней закупать. Если животное питалось кормом с ГМО, вероятно и мясо такого животного несет определенную угрозу для здоровья человека.

Возникает простой вопрос, а зачем нам с вами рисковать своим здоровьем и есть такие спорные продукты, да еще покупать их в гипермаркетах по дорогой цене?  Однако, темп и ритм жизни в мегаполисе не оставляет нам даже времени на такие раздумья, живя здесь, приходится играть по этим правилам и довольствоваться тем, что есть под рукой.

Животные, откармливаемые на убой в животноводческих комплексах и птицефермах, не проживают и четверти от  своей естественной продолжительности жизни. Кормят и пичкают их всякой разностью для быстрого привеса и продажи мяса, крепкое здоровье, этим бедным животным, ни к чему. Если все так печально, то есть ли у разумных и образованных людей выбор?  Пока, еще есть. Мы не призываем вас стать вегетарианцами, но по нашему опыту, считаем говядину и баранину  хорошими и безопасными, хотя и относительно дорогими, видами мяса.

Имеющиеся в продаже экологически чистые продукты, которые выращиваются, с соблюдением всех норм экологии и защиты окружающей среды, в специализированных  фермерских хозяйствах, тоже вполне пригодны.  Мы предлагаем вам сделать первый шаг в сторону экологии, здоровья и красоты. Почему бы вам не приобщиться к сообществу любителей экологически чистого мёда с пасеки Honey Power!     

   Для производства колбас и для корма животным, к нам могут проникать продукты с содержанием ГМО. Некоторые ученые утверждают, что они безвредны, но мы в это не верим. Покупая мясо животных, выращенных за границей, невозможно сохранить убежденность, что их не кормили дешевым кормом на основе ГМО. Конечно, последствия питания ГМО продуктами, проявляются не за один год. Но, пройдет десять-двадцать лет, что увидим мы, что увидят наши дети? Сейчас, никто не знает достоверный ответ.

Купить настоящий мед в Санкт-Петербурге, можно у нас, на частной пасеке Honey Power - Энергия мёда, доставка имеется